Ineu, ”DPRD Jabar Tetap Harus Kompak”

BANDUNG,-- Segenap anggota DPRD Jabar dan unsur pimpinan tetap harus menjaga kekompakan, apalagi menjelang tahun politik Pilkada Serentak dan Pilgub Jabar 2018. Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari dalam Acara Halal Bihalal di  DPRD Jabar yang digelar di Kantor DPRD Jabar, Jln. Dipenogero Kota Bandung, Kamis pagi (6/7).

"Kita semua tahu mulai tahun ini sudah dimulai tahun politik terkait pemilihan Gubernur Jabar, pemilihan bupati dan wali kota serentak. Suhu politik sudah sewajarnya sedikit memanas, tetapi saya minta anggota DPRD dan unsur pimpinan tetap kompak dan secara profesinal tetap menjalankan fungsinya," ujar Ineu.

Sebagai anggota atau kader partai, sudah menjadi kewajiban menjalankan program partai, namun menurut Ineu, anggota DPRD juga sekaligus representasi dari kepentingan rakyat, baik itu  yang menjadi pemilihnya maupun bukan.

"Kalau sudah menjadi anggota DPR, tentu saja kepentingan kolektif yang harus didahulukan, bukan sebaliknya. Tetapi, saya yakin dan percaya, anggota DPRD Jabar memiliki integritas untuk memilah berbagai kepentingan itu," ungkapnya.

Halal Bihalal DPRD Jabar selain dihadiri seluruh pimpinan, anggota, juga para mantan anggota dan sesepuh. Halal Bihalal diisi dengan tausyiah yang disampaikan Drs. KH. Habib Syarief Muhamad, Ketua BP Perda DPRD Jabar.
(KUS)
Powered by Blogger.